長者家

協助長者入住資助安老院,申請老人院資助及各種政府資助-長者家

長者家協助有需要的長者申請入住資助安老院和老人院資助,令有需要長者可獲全數或部分的政府津貼,減輕負擔。長者家個案主任會全程跟進,協助家人了解其經濟環境和資助情況,配對符合條件的老人院,並承諾不會向長者或家人收取轉介費用。

長者家專業服務,協助長者入住資助安老院、老人院

在全香港,隨著社會老齡化人口的不斷增加,需養老的老人越來越多,但許多親屬因忙於生計,無時間精力去照顧老人,而有些老人本已沒親屬了,這一切需要老人尋找老人院、安老院等專業機構來養老,長者家就是專業從事養老服務的,只是它是專業為老人尋找合適的養老機構,並協助長者入住資助安老院、申請老人院資助!

長者家在幫助老人入住老人院等時,依據自己掌握的全面、系統、即時的專業資訊、知識等,為老人提供資助安老院申請協助,告訴老人需要哪些資料,對老人及其親屬有什麼財產審查手續,這樣可獲得一筆來自政府的有效的數量不少的政府在養老扶老方面的老人院資助津貼幫助,有的一個月有七八千元資助,會減省老人及其親屬在入住老人院等上的經濟負擔。

長者家知道,在整個香港,大約有8成的老人是可得到其入住的政府資助安老院所有費用的全額或部分的津貼,但許多老人及其親屬對這些政府津貼的情況了解甚少,甚至一點不知。而且,為老人找到合適的老人院入住後,為老人提供的入住老人院資助申請協助等這一切服務都是免費的,包括無一分錢轉介費。

footer01 footer02 footer03 footer04 footer05